(548) قربانی کی کھالوں سے کسی عالم دین کے لیے دینی کتب خرید کرنا؟

  • 25663

سوال

قربانی کی کھالوں سے کسی عالم ِ دین کے لیے دینی کتاب منگوائی جا سکتی ہیں کہ وہ انھیں پڑھ کر دین کی زیادہ سے زیادہ خدمت کرے؟ (سائل) (۱۰ مئی ۲۰۰۲ء)

قربانی کی کھالوں سے عالم دین کے لیے خدمت ِدین کے جذبے سے کتابیں خریدی جا سکتی ہیں۔ حدیث میں قربانی کے چمڑوں کی بابت صدقہ کرنے کاحکم دیا ہے اور آیت﴿لِلْفُقَرَآءِ الَّذِیْنَ اُحْصِرُوْا فِیْ سَبِیْلِ اللّٰهِ﴾ (البقرۃ:۲۷۳) میں صدقات کے مستحق وہ لوگ بتائے گئے ہیں جو ’’فی سبیل اللہ‘‘ محصور ہیں۔ ان میں مستحق علماء بھی ہیں۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب الصوم:صفحہ:422