(539) کیا کھال ذاتی مصرف میں آسکتی ہے ؟

  • 25654

سوال

کھال کا مصرف کیا ہے ؟ ذاتی استعمال کے لیے کھال رکھ سکتا ہے ؟ا ور کیا قصائی کو اجرت میں کھال دی جاسکتی ہے۔(ابوطاہر نذیر احمد، عبدالرشید۔کراچی) (۲۳ فروری ۲۰۰۱ء)

ذبح کرنے والے قصاب کی مزدوری قربانی کے گوشت سے یا کھال کے ذریعے دینی جائز نہیں۔ (صحیح البخاری،رقم:۱۷۱۷، صحیح مسلم،بَابٌ فِی الصَّدَقَةِ بِلُحُومِ الْهَدْیِ وَجُلُودِهَا وَجِلَالِهَا،رقم:۱۳۱۷)البتہ اپنے استعمال یعنی مصلّٰی وغیرہ بنانے کے لیے رکھ سکتا ہے۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب الصوم:صفحہ:419