(472) کیا ہر نماز کے بعد با آوازِ بلند تکبیرات کہنی چاہئیں؟

  • 25587

سوال

کیا ہر نماز کے بعد باآوازِ بلند تکبیرات کہنی چاہئیں۔ خواہ کسی کی نماز میں خلل ہی پڑتا ہو؟(ابوطاہر نذیر احمد، عبدالرشید۔کراچی) (۲۳ فروری ۲۰۰۱ء)

فرض نماز کے بعد باآوازِ بلند تکبیریں کہنا جائز ہے۔’’صحیح بخاری‘‘کے باب التَّکْبِیرِ أَیَّامَ مِنًی وَإِذَا غَدَا إِلَی عَرَفَةَ۔ کے تحت حصرت عمر سے بالعموم اور ابن عمر سے بالخصوص جواز منقول ہے ، البتہ کسی کی نماز میں خلل سے بچنا چاہیے۔ تفصیل کے لیے ملاحظہ ہو: (المغنی:۲۹۱/۲)

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب الصوم:صفحہ:361