(431) عورت کا خاوند سے بلا اجازت اللہ کی راہ میں مال خرچ کرنا

  • 25546

سوال

عورت اپنے خاوند کی اجازت کے بغیر اشیاء روپے پیسے وغیرہ کسی کو دے سکتی ہے اگر اس کا اپنا مال ہو کیا پھر بھی اجازت لینا پڑے گی؟ (سائل) (۹ اپریل ۱۹۹۹ء)

راہِ للہ مال خرچ کرنے کیلیے شوہر کی طرف سے اجمالی اجازت ہونی چاہیے۔ امام بخاری رحمہ اللہ کا اختیار یہی ہے ۔ دیگر اہل علم کے نزدیک صریح اذن ضروری ہے۔ تفصیل کے لیے ملاحظہ ہو: عون المعبود (۵۷/۲) اگر اس کا اپنا مال ہو تب وہ خرچ کرنے میں آزاد ہے۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب الصوم:صفحہ:339