(288) بحالتِ اعتکاف سفر کا حکم

  • 25403

سوال

ایک آدمی لاہور میں رہائش پذیر ہے اور وہ لاہور کی کسی مسجد میں اعتکاف میں ہے۔ کیا وہ آدمی اعتکاف کی حالت میں اُٹھ کر گوجرانوالہ جمعہ پڑھانے کے لیے جا سکتا ہے جب کہ وہ گوجرانوالہ میں خطیب ہے۔ جواب دے کر عنداللہ ماجور ہوں۔ (عبدالقادر۔ قصور) (۹ جولائی ۱۹۹۹ء)

اعتکاف سے نکل کر محض خطابت کے لیے دوسری جگہ کا سفر کرنا درست عمل نہیں۔ اس طرح اعتکاف باقی نہیں رہتا۔ کیونکہ یہ شرعاً قابلِ تسلیم و قبول عذروں سے نہیں۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب الصوم:صفحہ:276