(271) سحری کا کھانا شروع کرتے ہی اگر اذان ہو جائے تو …؟

  • 25386

سوال

کھانا شروع ہی کیا تھا کہ اذانِ فجر سنائی دی۔ صرف ایک دو لقمے کھانے کی اجازت ہے یا ایسے وقت میں بھی پیٹ بھر کر کھانا کھا نے کی اجازت ہے؟ (والسلام عبد الحق، سنت نگر، لاہور) (۱۶ نومبر ۲۰۰۷ء)

روزہ رکھنے والا ایسے عذر کی صورت میں اپنی حاجت پوری کرسکتا ہے، حدیث میں ہے:

’إِذَا سَمِعَ أَحَدُکُمُ النِّدَاء َ وَالْإِنَاء ُ عَلَی یَدِهِ، فَلَا یَضَعْهُ حَتَّی یَقْضِیَ حَاجَتَهُ مِنْهُ‘(سنن أبی داؤد، بَابٌ فِی الرَّجُلِ یَسْمَعُ النِّدَاء َ وَالْإِنَاء ُ عَلَی یَدِهِ ،رقم:۲۳۵۰)

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب الصوم:صفحہ:258