(247) یومِ عاشورہ کا روزہ نو اور دس تاریخ کو ہی رکھا جائے؟

  • 25362

سوال

یومِ عاشورہ کا روزہ نو اور دس تاریخ ہی کاضروری ہے یا دس اور گیارہ تاریخ کا بھی رکھ سکتے ہیں یا کہ صرف دس تاریخ کا بھی روزہ رکھ سکتے ہیں۔ اس کی بھی وضاحت فرمائیں۔ اگر کوئی نو، دس کا نہ رکھ سکے تو گیارہ ۱۱ تاریخ کی وضاحت کریں۔ (ایک سائل) (۲۶ ستمبر ۱۹۹۷ء)

 کوشش کرنی چاہیے کہ دسویں محرم کے روزے کے ساتھ نویں یا گیارہویں کو ملا لیا جائے۔ اگر کسی وقت نہ بھی مل سکے توپھر بھی جواز ہے۔ لیکن اکیلے ۱۱ تاریخ کا روزہ ثابت نہیں۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب الصوم:صفحہ:242