(256) وضو سے پہلے بسم اللہ پڑھنے والی حدیث

  • 2536

سوال

وضوء نماز کے لیے ہو یا غسل جنابت کے لیے بسم اللہ پڑھنا ضروری ہے ۔ یا نہیں بسم اللہ پڑھیں یا بسم اللہ الرحمن الرحیم۔

حدیث ہے: «لا وضوء لمن لم یذکر اسم اللہ علیه» ’’اس کا کوئی وضوء نہیں جس نے اس پر اللہ کا نام ذکر نہ کیا۔‘‘یہ حدیث حسن لغیرہ ہے۔ بسم اللہ پڑھ لے کافی ہے۔بسم اللہ الرحمن الرحیم بھی پڑھ سکتا ہے کیونکہ یہ بھی اللہ کا نام ہی ہے۔  (ابوداؤد، الطهارة، باب التسمية على الوضوء)

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02