(240) روزہ کی طاقت نہ رکھنے والا فدیہ کی طاقت بھی نہ رکھے تو…؟

  • 25355

سوال

 ایک شخص جو نہ تو روزہ رکھنے کی طاقت رکھتا ہے اور نہ ہی فدیہ ادا کرنے کی تو اس کے لیے کیا حکم ہے؟ (محمد جہانگیر پوٹھ شیرڈ ڈیال میر پور  کے۔ اے) (۲۶ دسمبر ۱۹۹۷ء)

جو شخص نہ روزہ رکھ سکے اور نہ فدیہ دینے کی اس میں استطاعت ہو، اسے بہ نیت انتظار کرنا چاہیے۔ حتیٰ کہ اﷲ عزوجل کی طرف سے وسعت اور فراخی ہو، قصہ واقع نہار رمضان اس امر کی واضح دلیل ہے۔ ملاحظہ ہو’’صحیح بخاری‘‘وغیرہ۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب الصوم:صفحہ:239