(229) ریڈیو خبر کی حد اور عدمِ ذرائع کی صورت میں کیا حکم ہے؟

  • 25344

سوال

ریڈیو پر دی گئی چاند کی اطلاع کتنے فاصلے تک قابلِ عمل ہے۔ مہربانی فرما کر ہمارے اس مسئلہ کا حل فرمائیں۔ رسول اللہﷺ سے جو ثابت ہو اس سے آگاہ فرمائیں۔ براہِ کرم عید سے پہلے پہلے ہمیں جواب روانہ فرمادیں تاکہ عید کے چاند کا صحیح طور پر فیصلہ ہو سکے۔ جزاک اللہ تعالیٰ، والسلام (سائل)(۱۳ جنوری ۱۹۹۵)

جہاں تک ہو سکے مطلع کا واضح فرق نہ پڑے۔ وضاحت پہلے ہو چکی ہے۔

اس مضمون کی ایک چٹھی بہاولنگر سے جناب محمد عبد اللہ ناطق صاحب کی طرف سے بھی آئی ہے۔ اس جواب کو اس سوال کاجواب بھی سمجھا جائے۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب الصوم:صفحہ:230