(251) جرابوں پر مسح کرنا جائز ہے

  • 2531

سوال

ایک آدمی ظہر کی نماز کے لیے وضو کرتا ہے ، وضو کر کے جرابیں پہن لیتا ہے ، تقریباً دو گھنٹے تک اس کا وضو قائم رہتا ہے ، اب وہ دوسرے دن کس وقت تک ان جرابوں پر مسح کر سکتا ہے؟
جرابیں پہننے کے بعد مقیم آدمی نے جس وقت پہلا مسح کیا دوسرے دن اس وقت تک مسح کر سکتا ہے ۔ کیونکہ رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم کا فرمان ہے: ’’مقیم ایک دن اور ایک رات موزوں پر مسح کر لے۔‘‘ (مسلم؍الطہارة،باب التوقیت فی المسح علی الخفین)

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02