(150) عالم برزخ کے کیا معنی ہیں؟

  • 25265

سوال

عالم برزخ کے کیا معنی ہیں؟ اور کون سے مقام کو عالم ِ برزخ کہا جاتا ہے ؟ کیا نیک اور بد لوگوں کی روح عالم برزخ میں ہی جاتی ہے؟(قاری مشتاق احمد، مدرس جامع تفہیم القرآن والحدیث ایبٹ آباد ہزارہ) (۲۹ اگست ۱۹۹۷ء)

 دو چیزوں کے درمیان جو چیز اٹکاؤ کی طرح ہو اس کو برزخ کہتے ہیں۔ انسان کا قبر میں رہنے کا زمانہ دنیا اور عقبیٰ کے مابین میں ایک اٹکاؤ کا زمانہ ہے۔ اس لیے اس کو برزخ کہا جاتا ہے۔ (تفسیر احسن التفاسیر:۳۲۳/۴)  نیک و بد قیامت تک اسی کے اندر رہیں گے۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب الجنائز:صفحہ:185