(130) تدفین کے بعد کیا قبر پر پانی چھڑکا جا سکتا ہے ؟

  • 25245

سوال

میت کو دفن کرنے کے بعد قبرپر پانی چھڑکنا کیا صحیح احادیث سے ثابت ہے ؟ (سائل) (۳۰ مئی ۲۰۰۳ء)

میت کو دفن کرنے کے بعد قبر پر پانی چھڑکنے والی بعض روایات میں کلام ہے۔ البتہ عبدالعزیز دراوردی عن جعفر بن محمد عن ابیہ کے طریق کو علامہ البانی رحمہ اللہ  نے ’’ارواء الغلیل‘‘(۲۰۶/۳) میں سند کے اعتبار سے صحیح قرار دیا ہے۔ اور جعفر بن محمد عن ابیہ سے دوسرے طریق کے بارے میں فرماتے ہیں کہ ’’یہ سند مرسل صحیح ہے۔‘‘  یہ دونوں طریق ’’سنن کبریٰ بیہقی‘‘ میں ہیں جو عمل ہذا کے جواز پر دلالت کرتے ہیں۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب الجنائز:صفحہ:173