(114) قبرستان میں ہاتھ اٹھا کر دعا کرنا

  • 25229

سوال

قبرستان میں جا کر ہاتھ اٹھا کر دعا مانگنا کیسا ہے؟ (السائل ثناء اللہ محمد سموں منگیریہ ضلع بدین سندھ) (۱۱ ستمبر۱۹۹۲ء)

قبرستان میں ہاتھ اٹھا کر دعا کرنا جائز ہے ۔ چنانچہ حضرت عائشہ رضی اللہ عنہا  سے مروی ہے:

’ حَتَّی جَاءَ الْبَقِیعَ فَقَامَ، فَأَطَالَ الْقِیَامَ، ثُمَّ رَفَعَ یَدَیْهِ ثَلَاثَ مَرَّاتٍ، ثُمَّ انْحَرَفَ فَانْحَرَفْتُ۔‘ (سنن النسائی(ج:۱،ص۲۸۶،و ص:۲۸۹) بَابُ الامر بالاستغفار للمؤمنین،رقم:۲۰۳۷،صحیح مسلم،بَابُ مَا یُقَالُ عِنْدَ دُخُولِ الْقُبُورِ وَالدُّعَاء ِ لِأَهْلِهَا،رقم:۹۷۴ (ج:۱،ص:۳۱۳)

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب الجنائز:صفحہ:167