(82) شہید کی نمازِ جنازہ کے لیے پوسٹرز وغیرہ سے تشہیر کرنا

  • 25197

سوال

آج کل کئی لوگ شہید کی نمازِ جنازہ پڑھاتے ہیں باقاعدہ پوسٹرز لگائے جاتے ہیں۔ اعلانات کروائے جاتے ہیںاور پھر نمازِ جنازہ وہ بھی غائبانہ ادا کی جاتی ہے کیا یہ درست ہے ۔ ایک خطیب صاحب نے خطبہ جمعہ میں کہا کہ جو شہید ہے۔ اس کی غائبانہ نمازِ جنازہ بلکہ نمازِ جنازہ نہیں ہے۔ جواب جلد تحریر شائع کردیں۔تاکہ غلط فہمی دور ہو سکے۔ (مرزا آفتاب اقبال (ابوطلحہ) خورد ضلع جہلم) (۲۸ اگست ۱۹۹۸ء)

راجح مسلک کے مطابق ’شَھِیْد فِی الْمَعْرِ کِۃ‘ کی نمازِ جنازہ نہیں۔ معترضین کے جوابات کے ساتھ ملاحظہ ہو:  الاعتصام ۲۴ تا ۳۰ جولائی ۱۹۹۸ء شمارہ:۲۸۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب الجنائز:صفحہ:142