(72) خوشی میں شریک نہ کرنے والے کی غمی میں شرکت

  • 25187

سوال

ایک دین دار شخص کو اُس کے رشتہ دار اپنی خوشیوں کی تقریبات میں اس لیے مدعو نہیں کرتے کہ اُن کی لغویات میں رکاوٹ ہو گی۔ کیا اس دین دار شخص کو اپنے اُن رشتہ داروں کی غمیوں میں شامل ہونا چاہیے یا احتجاجاً نہ جائے کہ تمہیں خوشی میں اللہ یاد نہیں تھا اب غم میں کیوں فریاد کرتے ہو؟ (عبد الرزاق اختر، محمدی چوک، حبیب کالونی گلی نمبر ۱۲، رحیم یار خان) (مارچ ۲۰۰۵)

رشتہ داروں کی غمیوں میں شرکت کر کے ان کو وعظ ونصیحت کرنی چاہیے، اس طرح اصلاح کی صورت ہو سکتی ہے۔

وَ مَاذٰلِكَ عَلَی اللّٰهِ بِعَزِیْز۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب الجنائز:صفحہ:130