(58) رسول اللہﷺکی نمازِ جنازہ بطریقِ معروف کیوں نہیں پڑھی گئی؟

  • 25173

سوال

 رسول اللہﷺ کی نمازِ جنازہ بطریقِ معروف کیوں نہیں پڑھی گئی؟ اس کی بجائے کیا طریق اختیار کیا گیاتھا؟

کائنات کے امام پر امامت کا مسئلہ مشکل امر ہے۔ غالباً اس لیے اس طریق کو اختیار کیا گیا کہ صرف گروہوں کی صورت میں حجرہ شریفہ میں درود پر اکتفا کیا گیا۔ سیرت الرسول ﷺ(ص:۴۷۱) میں ہے:

’وَلَمْ یَؤُمَّ النَّاسَ عَلَی رَسُولِ اللَّهِ صَلَّی اللهُ عَلَیْهِ وَسَلَّمَ أَحَدٌ ‘(سنن ابن ماجه،بَابُ ذِکْرِ وَفَاتِهِ وَدَفْنِهِ صَلَّی اللهُ عَلَیْهِ وَسَلَّمَ،رقم۱۴۲۸)

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

جلد:3،کتاب الجنائز:صفحہ:121