(990) دورانِ سفر مسافر جمعہ کی نماز کے بدلے ظہر کی نماز ادا کرنا

  • 25000

سوال

کیا دورانِ سفر مسافر جمعہ کی نماز کے بدلے ظہر کی نماز اس وقت ادا کر سکتا ہے جس وقت وہ عام دنوں میں پڑھتا ہے؟ اور کیا وہ باجماعت پڑھ سکتا ہے؟

جمعہ اور ظہر کا وقت زوال کے بعد ہے ۔اگر مسافر حالت ِ سفر میں رخصت پر عمل کرتے ہوئے جمعہ ادا نہ کرے تو پھر معمول کے مطابق ظہر کی نماز ادا کرے گا۔ باجماعت ادائیگی اجر و ثواب میں اضافہ کی موجب ہے ۔ لہٰذا حتی المقدور کوشش ہونی چاہئیے کہ نماز باجماعت ادا ہو۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

کتاب الصلوٰۃ:صفحہ:800