(868) کیا وتروں کی دوسری رکعت کے بعد تشہد ہے؟

  • 24877

سوال

نماز وِتر کے دوران دوسری رکعت میں عام نمازوں کی طرح تشہد پڑھنا چاہیے یا کہ نہیں نیز اس میں دعاے قنوت پڑھنے کا طریقہ بھی بیان کریں۔

وتروں کی دوسری رکعت میں تشہد نہیں، کیونکہ نبی صلی اللہ علیہ وسلم نے وتروں میں مغرب کی مشابہت سے منع فرمایا ہے۔ ’’دعاے قنوت‘‘ تیسری رکعت میں رکوع سے پہلے پڑھی جائے، تو أولی ہے اور رفع یدین کرنے کا اختیار ہے۔ بطورِ نص نبی  صلی اللہ علیہ وسلم سے رفع یدین ثابت نہیں۔ البتہ صحابہ رضی اللہ عنہم  کے اقوال میں ثبوت ملتا ہے۔ ملاحظہ ہو:(قیام اللیل)

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

کتاب الصلوٰۃ:صفحہ:738