(846) روزوں میں نمازِ تراویح کے بعد آدمی نفلی نماز پڑھ سکتا ہے ؟

  • 24855

سوال

روزوں میں نمازِ تراویح کے بعد آدمی نفلی نماز پڑھ سکتا ہے ؟ دو کا تو ذکر آتا ہے اس کے علاوہ قیام کر سکتا ہے۔ کیونکہ نبی صلی اللہ علیہ وسلم  سے مروی ہے کہ آپ رمضان اور غیر رمضان میں ۱۱ رکعات پڑھاتے۔ اس لیے اگر کوئی ثبوت ہو تو اس کا حوالہ ضرور دیں۔

بہتر یہی ہے کہ ۸ تراویح پر ہی کفایت کی جائے۔ تاہم اگر کوئی مزید نوافل پڑھنا چاہے تو جائز ہے۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

کتاب الصلوٰۃ:صفحہ:725