(844) ہر دو یا چار تراویح کے بعد تسبیحات پڑھنے کے لیے وقفہ کرنا

  • 24853

سوال

کیا ہر دو یا چار تراویح کے بعد تسبیحات پڑھنے کے لیے وقفے کا اہتمام کرنا جائز ہے ؟

نمازِ تراویح کے دوران تسبیحات پڑھنے کے لیے وقفے کا اہتمام کرنا کسی بھی مرفوع متصل صحیح روایت سے ثابت نہیں۔ البتہ امام ابن قیم رحمہ اللہ  نے ’’بدائع الفوائد‘‘ (۱۱۰/۴) میں امام احمد رحمہ اللہ  سے نقل کیا ہے کہ وہ وقفوں میں درج ذیل کلمات پڑھا کرتے تھے:

’ لَا إِلٰهَ إِلَّا اللّٰهُ وَحدَهٗ لَا شَرِیكَ لَهٗ، وَ أَستَغفِرُ اللّٰهَ الَّذِی لَا اِلٰهَ اِلَّا هُوَ ‘

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

کتاب الصلوٰۃ:صفحہ:725