(803) ظہر کی نماز سے قبل دو رکعات

  • 24812

سوال

ظہر کی نماز سے قبل دو رکعت سنت پڑھنا یا چار رکعت پڑھنا بہتر ہے؟ تشفی بخش جواب دیں۔

صحیح بخاری کے باب ’’اَلرَّکعَتَانِ قَبلَ الظُّھرِ‘‘ کے تحت ابن عمر رضی اللہ عنہما  کی روایت میں دو کا ذکر ہے جب کہ اس کے بعد حضرت عائشہ رضی اللہ عنہا  کی روایت میں چار کا ذکر ہے۔ لہٰذا دونوں طرح جائز ہے۔ البتہ افضل یہ ہے کہ ہر دو رکعتوں پر سلام پھیرا جائے۔ (صحیح بخاری (قبل رقم:۱۱۷۲) کے’’ترجمۃ الباب‘‘میں ہے:

’ بَابُ مَا جَاءَ فِی التَّطَوُّعِ مَثنٰی، مَثنٰی وَ یُذکُرُ ذٰلِكَ عَن عَمَّارٍ، وَ اَبِی ذَرٍّ، وَاَنَسٍ، وَ جَابِرِ بنِ زَیدٍ ، وَ عِکرَمَةِ ، وَالزُّهرِیَّ ، وَ قَالَ یَحیٰی بنُ سَعِیدِنِ الاَنصَارِیِّ: مَا اَدرَکتُ فُقَهَاءَ اَرضِنَا اِلَّا یُسَلِّمُونَ فِی کُلِّ اِثنَتَینِ مِنَ النَّهَارِ‘

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

کتاب الصلوٰۃ:صفحہ:685