(790) دو تین دن بعد حالتِ جنابت کا علم ہو تو ادا شدہ نمازوں کا حکم

  • 24799

سوال

اگر دو تین نمازوں کے بعد آدمی کو پتہ چلے کہ وہ حالتِ جنابت میں تھا تو کیاادا شدہ نمازوں کا اعادہ کرنا ہو گا؟

حالتِ جنابت میں پڑھی ہوئی نمازوں کا اعادہ ضروری ہے۔

صحیح مسلم وغیرہ میں حدیث ہے:’لَا تُقبَلُ صَلَاةٌ بِغَیرِ طُهُورٍ ‘ (صحیح مسلم،بَابُ وُجُوبِ الطَّهَارَةِ لِلصَّلَاةِ، رقم:۲۲۴)

یعنی ’’بلا طہارت نماز قبول نہیں ہوتی۔‘‘ اور امام بخاری رحمہ اللہ  نے اپنی ’’صحیح‘‘ میں انہی لفظوں کے ساتھ تبویب بھی قائم کی ہے۔ یہ طہارت وضواور غسل سب کو شامل ہے۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

کتاب الصلوٰۃ:صفحہ:664