(629) کیا غلطی کی اصلاح کے باوجود امام سجود سہو کرے گا؟

  • 24639

سوال

نماز میں امام نے اٹھنے یا بیٹھنے میں غلطی کر لی مگر لقمہ ملنے پر غلطی کی اصلاح بھی کر لی۔ کیا اس صورت میں سجدۂ سہو کرے گا یا نہیں؟

غلطی کی اصلاح کے باوجو امام سجود سہو کرے گا۔ کیونکہ حضرت انس رضی اللہ عنہ  سے روایت ہے، کہ رسول اللہﷺنے دورکعت کے بعد (تشہد میں بیٹھنے کی بجائے) کھڑے ہونے کے لیے حرکت کی، تو لوگوں نے ’’سبحان اللہ‘‘ کہا۔آپﷺ بیٹھ گئے۔پھر ’’سجدۂ سہو‘‘ بھی کیا۔

’ أَخرَجَهُ البَیهِقِی مَوقُوفًا ، وَ فِی بَعضِ طُرُقِهٖ اَنَّهٗ قَالَ: هٰذَهِ السُّنَّةَ قَالَ الحَافِظُ: وَ رِجَالُهٗ ثِقَاتٌ ‘نیل الأوطار: ۳؍۱۲۸

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

کتاب الصلوٰۃ:صفحہ:540