(605) رکوع اور سجدہ میں غیر مسنون دعائیں پڑھی جا سکتی ہیں؟

  • 24615

سوال

کیا نمازِ فرض میں سجدہ اور رکوع میں ’سُبحَانَ رَبِّیَ العَظِیمِ‘ اور ’سُبحَانَ رَبِّیَ الأَعلٰی‘ کے علاوہ کوئی اور دعا بھی پڑھی جا سکتی ہے جیسا کہ بعض مقامات پر حضرت عبد اﷲ بن عمر رضی اللہ عنہما  سے ثابت ہے۔

ہاں! اس کے علاوہ بھی وارد ہے، چنانچہ حضرت عائشہ رضی اللہ عنہا  سے مروی ہے۔ رسول اﷲﷺ اپنے رکوع اور سجدہ میں یہ دعا پڑھتے تھے۔

’ سُبحٰنَكَ اللّٰهُمَّ رَبَّنَا وَبِحَمدِكَ اَللّٰهُمَّ اغفِرلِی ‘صحیح بخاری، باب الدعا فی الرکوع،رقم:۷۹۴

سجود السھو (نماز میں بھول جانے کے سجدے)

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

کتاب الصلوٰۃ:صفحہ:528