(552) رفع الیدین کی حدیث پر عمل نہ کرنا

  • 24562

سوال

میں رفع یدین کے ساتھ نماز پڑھتا ہوں کیونکہ میں نے خود صحیح بخاری میں پڑھا ہے مگر کیا وجہ ہے کہ لوگ صحیح بخاری شریف کی احادیث پر عمل نہیں کرتے؟

صحیح احادیث پر عمل کرنا ہر مسلمان کا فرض ہے ۔ تارکینِ سنت نبوی کو غور کرنا چاہیے۔ کہیں ایسا نہ ہو کہ ضد اور عناد کی وجہ سے نمازیں اﷲ کے ہاں قبولیت نہ حاصل کر سکیں۔ بلکہ بذاتِ خود مطالعہ کرکے زندگی کو کتاب و سنت کے مطابق ڈھالنا چاہیے۔

یہ بات معروف ہے کہ جن بعض روایات سے ان لوگوں کا استدلال ہے۔ وہ ناقابلِ حجت ہیں۔ ہماری بات کی تصدیق کے لیے کتاب ’’التحقیق الراسخ‘‘ اور ’’جزء رفع الیدین‘‘ امام بخاری کو غور و تدبر سے پڑھیں۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

کتاب الصلوٰۃ:صفحہ:480