(542) بغیر رفع الیدین نماز کا حکم

  • 24552

سوال

کیا فرماتے ہیں علمائے کرام اس مسئلہ کے بارے میں کہ ایک شخص جو کہ حنفی مسلک سے تعلق رکھتا ہے، وہ سورہ فاتحہ امام کے پیچھے پڑھتا ہے۔ دیگر نماز کے اہم بنیادی ارکان کو سنت کے مطابق کرتا ہے، لیکن رفع الیدین نہیں کرتا۔ کیا اس کی نماز ہو گی یا نہیں؟ یا کہ صرف اس سنت کے ثواب و فضیلت سے محروم ہو جائے گا۔؟

مذکور شخص کی نماز تو رفع یدین کے بغیر ہو جائے گی۔ لیکن اس کو التزامِ سنت کی تبلیغ وترغیب و اہمیت کا سلسلہ جاری رہنا چاہیے۔﴿لَعَلَّ اللّٰهَ یُحَدِّثُ بَعدَ ذٰلِكَ أَمرًا﴾

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

کتاب الصلوٰۃ:صفحہ:475