(454) ’’ثناء‘‘ نماز کی تمام رکعتوں میں پڑھی جائے گی یا صرف ابتدائی رکعت میں؟

  • 24464

سوال

(454) ’’ثناء‘‘ نماز کی تمام رکعتوں میں پڑھی جائے گی یا صرف ابتدائی رکعت میں؟

کیا ’’ثناء‘‘ نماز کی تمام رکعتوں میں پڑھی جائے گی یا صرف ابتدائی رکعت میں؟

ثناء صرف پہلی رکعت میں ہے۔ حضرت عائشہ رضی اللہ عنہا سے مروی ہے:

’کَانَ رَسُولَ ﷺ اِذَا افتَتَحَ الصَّلَاةُ قَالَ: سُبحَانَكَ اللّٰهُمَّ وَ بِحَمدِكَ … ‘ الخ " سنن ابن ماجه ، بَابُ افْتِتَاحِ الصَّلَاةِ،رقم:۸۰۶، سنن الترمذی ، بَابُ مَا یَقُولُ عِنْدَ افْتِتَاحِ الصَّلاَةِ، رقم:۲۴۳، سنن أبی داؤدؤ،بَابُ مَنِ اسْتَوَی قَاعِدًا …الخ ،رقم:۷۷۶

’’رسول اللہ ﷺ جب نماز کا آغاز کر تے، تو سُبحَانَكَ اللّٰهُمَّ وَ بِحَمدِكَ…الخ پڑھتے‘‘

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

کتاب الصلوٰۃ:صفحہ:389