(431) جس امام کے اہل خانہ بے پردہ ہوں اس کی اقتدا کا حکم

  • 24441

سوال

شیخ الحدیث مولانا حافظ ثناء اﷲ صاحب …!! ایک حافظ قرآن امامت کرواتا ہے اس کی بیوی،ماں، ہمشیرگان وغیرہ پردہ نہیں کرتیں، ایسے حافظ ،واعظ کو امام بنانا اور اس کے پیچھے نماز پڑھنا جائز ہے؟

امام صاحب کو چاہیے کہ مشارٌ الیہ عورتوں کو پردے کی تلقین کرتے رہیں۔ اس طرح اُن کا فرض ادا ہو جائے گا، اور اُن کی امامت بھی درست ہو گی۔ لیکن اگر وہ اپنے فرض کی ادائیگی میں کوتاہی کرتے رہیں، تو گناہ میں وہ بھی شریک سمجھے جائیں گے اور ایسے امام سے واقعتاً نفرت کا اظہار ہونا چاہیے ۔ حالات کے پیشِ نظر اُسے معزول بھی کیا جا سکتا ہے ۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

کتاب الصلوٰۃ:صفحہ:376