(404) سگریٹ پینے اور داڑھی کٹوانے والے امام کے پیچھے نماز

  • 24414

سوال

اگر ایک عالم دین کہے کہ (۱) میں سگریٹ پیتا ہوں(۲) داڑھی کٹواتا اور سیاہ کرتا ہوں(۳) ٹیلیویژن دیکھنا اور رکھنا میری مجبوری ہے یعنی اس کے بغیر میرا گزارہ نہیں۔

کیا ایسے عالم کو مسجد میں امامت و خطابت کے فرائض ادا کرنے کے لیے رکھنا جائز ہے یا نہیں؟ جواب قرآن وسنت کے مطابق دیں۔جزاکم اﷲ۔

مذکور بالا قباحتوں (بُری عادات)سے متصف مولانا صاحب کو مسجد میں امامت و خطابت کے لیے مقرر نہیں کرنا چاہیے۔ ’’دارقطنی‘‘ میں حدیث ہے:’’اپنے امام بہتر لوگوں کوبنایا کرو۔‘‘

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

کتاب الصلوٰۃ:صفحہ:365