(271) نمازیں ضائع کرنے والے جہنمی ہیں، اس کا قرآنی حوالہ درکار ہے

  • 24281

سوال

جن لوگوں نے نماز کو ضائع کیا وہ عنقریب جہنم کے ایک خاص طبقے میں ڈالے جائیں گے۔اس بات کا قرآنی حوالہ درکار ہے۔

ارشاد باری تعالیٰ ہے:

﴿فَخَلَفَ مِن بَعْدِهِمْ خَلفٌْ اَضَاعُوا الصَّلَاةَ وَاتَّبَعُوا الشَّهَوَاتِ فَسَوفَ یَلقَونَ غَیًّا﴾(مریم: ۵۹)

’’پھر ان کے بعد چند ناخلف ان کے جانشین ہوئے جنھوں نے نماز کو کھو دیا اور خواہشاتِ نفسانی کے پیچھے لگ گئے، سو عنقریب ’’غی‘‘ میں ڈالے جائیں گے۔‘‘

حضرت عبد اللہ بن مسعود رضی الله عنه  نے کہا ہے: ’’غیّ ‘‘ جہنم میں ایک وادی کا نام ہے۔ (تفسیر قرطبی: ۱۱/ ۱۲۵)

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

کتاب الصلوٰۃ:صفحہ:275