(252) الصّلوٰة خَیرٌ مِّنَ النَّوم کے الفاظ اذان میں کب شامل کیے گئے؟

  • 24262

سوال

’’الصّلوٰة خَیرٌ مِّنَ النَّوم‘‘ کے الفاظ اذان میں کب شامل کیے گئے۔ کیا نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم  کی زندگی میں یہ الفاظ اذان میں شامل تھے۔

’’الصَّلٰوة خَیرٌ مِن النَّوم‘‘ کو بذاتِ خود رسول اﷲ صلی اللہ علیہ وسلم  نے اذان میں شامل کیا تھا۔ ابومحذورہ رضی اللہ عنہ  کو اذان کی تعلیم کے دوران فرمایا:

’فَإِن کَانَت صَلٰوةُ الصُّبحِ قُلتَ: اَلصَّلٰوةُ خَیرٌ مِّنَ النَّومِ۔ اَلصَّلٰوةُ خَیرٌ مِّنَ النَّومِ۔‘سنن أبی داؤد، باب کیف الاذان،رقم:۵۰۰

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

کتاب الصلوٰۃ:صفحہ:231