(210) چار پائی پر نماز ادا کرنا

  • 24220

سوال

جگہ ناپاک کی مجبوری کے باعث چار پائی پر کپڑا بچھا کر نماز ادا کی جا سکتی ہے یا نہیں؟

شریعت میں کشتی میں نماز پڑھنے کا جواز ہے۔ المنتقیٰ، بابُ الصَّلٰوۃ فِی السَّفِینَۃ۔

اور صحیح بخاری کی تبویب میں چھتوں، منبر اور لکڑی وغیرہ پر نماز پڑھنے کا بیان ہے اور استدلال بعض آثار کے علاوہ اس حدیث سے کیا ہے کہ ایک دفعہ نبی اکرم صلی اللہ علیہ وسلم  نے منبر پر چڑھ کر نماز پڑھائی تھی۔

ان دلائل سے معلوم ہوا کہ چار پائی پر بھی نماز پڑھی جا سکتی ہے۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

کتاب المساجد:صفحہ:199