(179) بیت اللہ ، مسجد نبوی اور مسجد اقصیٰ میں نماز پڑھنے کا کیا ثواب ہے ؟

  • 24189

سوال

بیت اﷲ شریف ، مسجد نبوی، اور مسجد اقصیٰ میں نماز پڑھنے کا ثواب ایک لاکھ اور پچاس پچاس ہزار بالترتیب بیان کیا جاتا ہے کیا یہ صحیح ہے یا اس سے کم اور زیادہ بھی ثابت ہے؟

یہ حدیث ضعیف ہے۔ اس کی سند میں راوی ’’رزیق ابو عبد اﷲ الہانی‘‘ مختلف فیہ ہے۔ اس سے بیان کرنے والا ابو الخطاب ’’دمشقی‘‘ ہے اور وہ مجہول ہے۔ امام ذہبی ’’میزان‘‘ میں فرماتے ہیں:’اِنَّه حَدِیثٌ مُنکَرٌ جِدًّا، بحوالہ مشکٰوۃ حاشیہ البانی(۲۳۴/1) ’’مرعاۃ المفاتیح‘‘(۴۹۵/1)

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

کتاب المساجد:صفحہ:181