(137) کیا مسجد بنانے والے کی ملکیت باقی رہتی ہے؟

  • 2417

سوال

اگر کسی ایک امام کا مقلد بادشاہ ہو یا کوئی اور مسجد بنا دے تو وہ مسجد بنانے والے کی ملکیت میں باقی رہتی ہے یا نہیں؟ اور ہر مسجد میں ہر مسلمان اپنے طور پر مشروع پر مستحق نماز پڑھنے کا بیک وقت و بیک جماعت ہے یا نہیں؟

 مسجد بنانے والے کی ملکیت میں نہیں رہتی اور اس میں سب مسلمان بطور شروع نماز ادا کر سکتے ہیں، اور اک وقت اور ایک جماعت سے بھی پڑھ سکتے ہیں، مگر ایک ساعت ایک ہی مسجد میں دو جماعت نہیں پڑھ سکتے۔  (اہل حدیث سوہدرہ جلد نمبر ۸ ش نمبر ۳۸)

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02