(108) وضوء کے بعد آسمان کی طرف دیکھنا اور انگلی کا اشارہ کرکے کلمہ شہادت پڑھنا جائز ہے ؟

  • 24118

سوال

(108) وضوء کے بعد آسمان کی طرف دیکھنا اور انگلی کا اشارہ کرکے کلمہ شہادت پڑھنا جائز ہے ؟

وضوکرنے کے بعد آسمان کی طرف منہ کر کے یا آسمان کی طرف شہادت کی انگلی اٹھا کر کلمہ شہادت پڑھنے کی کیا شرعی حیثیت ہے؟

یہ روایت ضعیف ہے، کیونکہ اس کی سند میں ابوعقیل کا چچا زاد بھائی ضعیف ہے۔ القول المقبول :ص:۱۷۸، صحیح ’’سنن ابی داؤد‘‘ :۱/ ۳۰۳،علامہ البانی

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

كتاب الطہارۃ:صفحہ:139