(107) کیا وضوء کے بعد اعضاء کو کسی کپڑے یا تولیے سے خشک کرنے میں کوئی حرج ہے؟

  • 24117

سوال

(107) کیا وضوء کے بعد اعضاء کو کسی کپڑے یا تولیے سے خشک کرنے میں کوئی حرج ہے؟

وضوکرنے کے بعد وضوکے اعضاء کپڑے سے خشک کرسکتے ہیں اور پھر وہی کپڑا سَر پر باندھ کر نماز ادا کی جاسکتی ہے؟

اس طرح کرنے میں کوئی حرج نہیں، ملاحظہ ہو جائزۃ الاحوذی: (۱/ ۷۳) جب طہارت کے لیے اس کا استعمال جائز ہے تو سَر پر باندھنا بطریقِ اولیٰ جائز ہوگا۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

كتاب الطہارۃ:صفحہ:139