(74) غسل خانے میں ننگا آدمی وضوء سے پہلے ’’بسم اﷲ‘‘ یا وضو کے بعد کی دعا پڑھ سکتا ہے ؟

  • 24084

سوال

غسل کرتے وقت آدمی ننگا ہوتا ہے اس حالت میں وہ نماز کے لیے وضوکرتا ہے تو وضوسے پہلے ’’بسم اﷲ‘‘ پڑھ سکتا ہے ؟ یا کپڑے اتارنے سے پہلے پڑھے جب کہ وہ جنبی ہوتا ہے؟ اسی طرح کلمہ شہادت اسی حالت میں پڑھ سکتا ہے یا کپڑے پہن کر پڑھے؟

آدمی کوچاہیے کہ اس حالت میں حمام میں داخل ہونے سے پہلے ’’بسم اﷲ‘‘ پڑھ لے فراغت کے بعد باہر آکر کلمہ شہادت پڑھ لے۔ جنابت کے وضوسے ہی نماز پڑھی جا سکتی ہے بشرطیکہ بحالتِ غسل ہاتھ قُبل اور دبر پر نہ لگے۔ ورنہ دوبارہ وضوکرنا ہوگا۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

كتاب الطہارۃ:صفحہ:124