(69) کیا خواتین کے لیے ضروری ہے کہ بیت الخلاء جاتے ہوئے سَر ڈھانپ کر جائیں؟

  • 24079

سوال

خواتین جب لیٹرین جائیں تو کیا سَر ڈھانپ کر جانا ضروری ہے؟

حدیث

«اَلمَرأَةُ عَورَةٌ‘(سنن الترمذی،،رقم:۱۱۷۳، باسناد صحیح،صحیح ابن خزیمه، بَابُ اخْتِیَارِ صَلَاةِ الْمَرْأَةِ فِی بَیْتِهَا عَلَی صَلَاتِهَا فِی الْمَسْجِدِ…الخ ،رقم:۱۶۸۵)

’’عورت پردہ ہے۔‘‘

کا تقاضا ہے کہ ہروقت حتی المقدور پردے کا اہتمام کیا جائے۔

فقیہ ابن قدامہ رحمہ اللہ   فرماتے ہیں: ’’قضائے حاجت کے آداب سے ہے کہ آدمی سَر ڈھانپ کر حاجت والی جگہ میں داخل ہو۔ یہ بات حضرت ابوبکررضی اللہ عنہ سے مروی ہے۔ دوسری وجہ یہ ہے کہ موجودہ حالت چونکہ سَتر کو کھولنے کی ہے۔ حیاء کا تقاضا ہے کہ سَر ڈھانپا ہو۔‘‘ المغنی:۱/۲۲۶

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

كتاب الطہارۃ:صفحہ:122