(63) کیا عورت کو زیرِ ناف صفائی کے لیے لوہے کی چیز (اُسترا وغیرہ) استعمال کرسکتی ہے؟

  • 24073

سوال

عورت کو زیرِ ناف صفائی کے لیے لوہے کی چیز (اُسترا وغیرہ) استعمال کرنا جائز ہے؟

زیرِ ناف بالوں کی صفائی کے لیے لوہے کی چیز اُسترے وغیرہ کااستعمال کر سکتی ہے بلکہ اصل یہی ہے۔ حدیث میں ہے:

’ وَ تَستَحِدُّ المَغِیبَةُ۔‘ صحیح البخاری، بَابُ تَسْتَحِدُّ المُغِیبَةُ وَتَمْتَشِطُ الشَّعِثَةُ،رقم:۵۲۴۷

مصنوعی اشیاء پوڈر کا استعمال بسا اوقات نقصان کا سبب بن جاتا ہے، مگر اس کے جواز میں شک نہیں۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

كتاب الطہارۃ:صفحہ:119