(127) مسجد کے لیے مشرکین سے مدد اور قربانی کے کھالوں کی رقم کا خرچ

  • 2407

سوال

عمارت مسجد مشرکین سے امداد لینی جائز ہے کہ نہیں، نیز قربانی کی کھال فروخت کر کے اس کی قیمت مساجد میں لگانی جائز ہے کہ نہیں؟

مشرک اگر محض للہ امدا دیں تو جائز ہے آنحضرت صلی اللہ علیہ وسلم کی نبوت سے پہلے کعبہ شریف کی عمارت مشرکوں نے اپنی لاگت سے بنائی تھی، قربانی کی کھال کا مصرف فقراء و مساکین ہیں، حدیث شریف میں ایسا ہی آیا ہے۔(فتاویٰ ثنائیہ جلد اول ص ۳۷۷)

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 02