(34) کیا خون پاک ہوتا ہے ؟کیا اسے دھوئے بغیر انہی کپڑوں میں نماز پڑھ سکتے ہیں؟

  • 24044

سوال

کپڑے پر خون لگا ہو تو کیا خون دھوئے بغیر ان کپڑوں میں نماز پڑھ سکتے ہیں؟۔ ’’محدث‘‘ لاہور (جلد:۶، شمارہ: ۶) میں مولانا عزیز زبیدی صاحب نے خون کی طہارت ثابت کی ہے۔ کیا راجح مذہب کے مطابق خون پاک ہے؟

راجح مسلک کے مطابق خون پاک ہے ’’صحیح بخاری‘‘ میں امام بخاری رحمه الله کا مسلک بھی یہی ہے۔ ملاحظہ ہو! بَابُ مَن لَم یَرَ الوُضُوءِ اِلَّا مِنَ المَخرَجَین کپڑوں پر طاہر خون لگا ہو تو نماز پڑھی جا سکتی ہے۔‘‘ تاہم ماہواری یا نفاس وغیرہ کا خون ناپاک ہے۔ (صحیح البخاری ، باب غسل الدم)

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

كتاب الطہارۃ:صفحہ:102