(15) سرخ رنگ کے خون کا حکم کیا ہے ؟

  • 24025

سوال

مجھے ہر ماہ چھے دن سرخ رنگ کا خون آتا ہے، اور کبھی کبھار عادت سے دوچار دن زائد، زائد خون کا رنگ بھی سرخ ہی ہوتا ہے۔ اس حالت میں نماز بارے کیا حکم ہے؟

محترمہ ایسی حالت کو رگِ عاذل کے پھٹنے کے ساتھ نبی ﷺ نے شیطانی چونکا قرار دیا ہے۔ بایں صورت حضرت حمنہ بنت جحش رضی اللہ عنہا  کے واقعہ کی بناء پر آپ کے لیے شرعی حکم یہ ہے کہ عام عورتوں کی عادت کی بناء پر چھ سات دن ماہواری کے شمار کرلیا کریں۔ باقی ایام میں باقاعدہ بعد از طہارت نماز پڑھا کریں۔ اس کی مزید تفصیل سبل السلام (۱/۳۷۴) میں دیکھی جاسکتی ہے۔

فتاویٰ حافظ ثناء اللہ مدنی

كتاب الطہارۃ:صفحہ:93