(2) خون نہ بہنے والے جانور کا پانی میں مرنے کے بعد اس میں وضوء کرنا کیسا ہے؟

  • 24012

سوال

کھانے پینے کی چیز میں کوئی ایسا جانور گر کر مر جائے جس میں ایسا خون نہیں ہے کہ چوٹ لگنے سے بہنے لگے، ایسی چیز کے کھانے پینے یا ایسے پانی سے وضوکرنے کے بارے میں کیا حکم ہے؟

کھانے پینے کی اشیاء اور صاف پانی وغیرہ میں گر کر اگر ایسا جانور مر جائے جس میں بہنے والا خون نہیں تو وہ شے پاک ہے۔ اور ایسے پانی سے وضوہوسکتا ہے۔

سبل السلام (۱؍ ۱۲۰)  میں ہے:

’ ثُمَّ عَدَی هذَا الحُکمُ اِلٰی کُلِّ مَا لَا نَفسَ لَه سَائِلَة کَالنَحلَة، وَالزََّنبُورِ، وَالعَنکَبُوتِ،  وَاَشَبَاه ذَالِك۔‘

  ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

كتاب الطہارۃ:صفحہ:85