(54) غیر مسلم کو سلام کرنا

  • 23957

سوال

باس یا انچارج اگر غیر مسلم ہو تو کیا اسے سلام کرنے میں پہل کی جا سکتی ہے؟

اللہ کا حکم ہے کہ قولواللناس حسنا(لوگوں سے اچھی بات کہو)ایک دوسری آیت میں اللہ حکم دیتا ہے:

﴿وَقُل لِعِبادى يَقولُوا الَّتى هِىَ أَحسَنُ ...﴿٥٣... سورةالإسراء

’’اے محمد  صلی اللہ علیہ وسلم  میرے بندوں سے کہہ دو کہ وہ بات کہیں جو بہتر اور بھلی ہو‘‘

اور اس میں کوئی شبہ نہیں کہ سلام میں پہل کرنا بھلی بات ہے۔ بہت ممکن ہے کہ غیر مسلم اس عمدہ اخلاق سے متاثر ہو کر اسلام کی طرف مائل ہو جائے۔

  ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

فتاوی یوسف القرضاوی

طبی مسائل،جلد:2،صفحہ:276