(11) مقام مسح اور اس کا طریقہ

  • 23686

سوال

مقام مسح اور اس کا طریقہ

موزوں یا جرابوں کے اوپر والے حصے پر مسح کرنا چاہیے اگر پگڑی باندھی ہوئی ہوتو اس کے اوپر والے مکمل حصے پر مسح کیا جائے۔کسی عضو یا زخم پر تختیاں یا پٹیاں بندھی ہوں تو اس عضو کے اوپر نیچے مکمل طور پر مسح کرنا چاہیے۔

موزوں پر مسح کا طریقہ یہ ہے کہ ہاتھوں کی انگلیاں پانی سے ترکر کے انھیں پاؤں کی انگلیوں پر رکھا جائے پھر انھیں پاؤں کے اوپر والے حصے پر پنڈلی تک پھیرا جائے۔ دائیں پاؤں ہاتھ سے اور بائیں پاؤں پر بائیں ہاتھ سے مسح کیا جائے مسح کرتے وقت ہاتھوں کی انگلیاں کھلی ہوں۔ مسح ایک ہی بار کیا جائےدو تین بار کرنے کی ضرورت نہیں۔ اللہ تعالیٰ ہمیں علم نافع اور عمل صالح کی توفیق دے۔ آمین۔

 ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

قرآن وحدیث کی روشنی میں فقہی احکام و مسائل

جلد 01: صفحہ 55