(297) اسلامیات کے پیپر میں غلط جواب دینا گناہ ہے؟

  • 23666

سوال

اسلامیات کا امتحان دیتے وقت اگر پرچے میں سوال کا جواب غلط دے دیا جائے تو کیا گناہ تو نہیں ہوتا؟

اگر آپ کو صحیح جواب معلوم نہ ہو تو اپنی طرف سے غلط جواب مت لکھیں جبکہ آپ کو علم ہے کہ جواب غلط ہے۔ پیپر چیکر کو دھوکہ دینے کی کوشش مت کریں۔  اگر آپ کا خیال ہو کہ خامہ فرسائی کرتے ہوئے کچھ نہ کچھ جواب صحیح لکھ لوں گا تو ضرور تحریر کریں۔

متذبذب ہونے کی حالت میں بھی جواب تحریر کرنے میں ان شاءاللہ کوئی گناہ نہیں ہو گا کیونکہ آپ امتحان دے رہے ہیں۔

فتاویٰ افکارِ اسلامی

اسلامی آداب و اخلاق،صفحہ:624