(266) ٹریفک ہڑتال پر زیادہ کرایہ لینا؟

  • 23636

سوال

ہڑتال کے مواقع پر دیکھنے میں آیا ہے کہ گاڑیوں والے مسافروں کی مجبوری سے فائدہ اٹھاتے ہوئے کرایہ زیادہ وصول کرتے ہیں۔ کیا ان کے لیے ایسا کرنا جائز ہے؟

ایسا کرنا جائز نہیں ہے۔ کسی کی مجبوری سے ناجائز فائدہ اٹھانے کی شریعت میں ممانعت آئی ہے۔ نیز یہ اسلامی اخوت اور انسانی ہمدردی کے تقاضوں کے بھی منافی ہے۔ لیکن اگر گاڑیاں دستیاب نہیں اور ایک آدھ گاڑی ملتی ہے مگر عام معمول کے مطابق اس کا خرچہ پورا نہ ہوتا ہو تو کرایہ (معروف طریقے سے) بڑھایا بھی جا سکتا ہے۔

فتاویٰ افکارِ اسلامی

خریدوفروخت اور حلال و حرام کے مسائل،صفحہ:566