(77) تمام سجدے جمع کر کے ادا کرنا؟

  • 23447

سوال

میں نے اعتکاف کے دوران میں مکمل قرآن مجید کی تلاوت کی ہے، مگر کوئی بھی سجدہ تلاوت نہیں کیا۔ کیا اب تمام سجدے اکٹھے کر سکتی ہوں؟

سجدہ تلاوت حالت نماز میں تو اسی وقت ادا کیا جانا مسنون ہے۔ تاہم خارج از نماز سجدہ تلاوت کو مؤخر کیا جا سکتا ہے۔ نبی صلی اللہ علیہ وسلم کے بعض مواقع سجدہ تلاوت نہ کرنے کو بعض علماء نے اس کے عدمِ وجوب اور بعض نے اسے مؤخر کرنے پر محمول کیا ہے۔ مگر تمام سجدوں کو جمع کر لینا خلافِ سنت ہے۔

فتاویٰ افکارِ اسلامی

قرآن اور تفسیر القرآن،صفحہ:214