(42) قرآن کو صرف "قرآن" کہنا؟

  • 23412

سوال

قرآن کو اگر ہم صرف ’’قرآن‘‘ ہی کہیں تو ہمیں گناہ تو نہیں ملے گا؟

قرآن کریم کا عزت و احترام سے نام لینا افضل ہے۔ یہ احترام دلوں کے تقویٰ کی دلیل ہے۔ اگرچہ صرف  ’’قرآن‘‘ کہنا بھی جائز اور درست ہے۔ خود قرآن مجید میں لفظ ’’ قراٰن‘‘ ستر مرتبہ استعمال ہوا ہے کبھی اللہ تعالیٰ نے اسے ’’ قراٰن‘‘ ہی کہا ہے۔ (4:82، 5:101، 6:19، 7:204 و دیگر کئی آیات)، اور کبھی اسے صفاتی نام سے ذکر کیا ہے مثلا ﴿قُرْآنٍ مُّبِينٍ﴾(15: 1، 36:69) ﴿الْقُرْآنَ الْعَظِيمَ﴾ (15:87) ﴿الْقُرْآنِ الْحَكِيمِ﴾(36:2) ﴿الْقُرْآنِ الْمَجِيدِ﴾(50:1)

فتاویٰ افکارِ اسلامی

قرآن اور تفسیر القرآن،صفحہ:136